Город: Кемерово
Поиск:

Виза в Тайвань: подробная инструкция успешного оформления



Виза в Тайвань - одно из основных требований для украинских граждан для свободного пересечения ими тайваньской границы на предварительно определенное количество суток. Данная азиатская страна давно имеет визовый режим с Украиной, потому визовая наклейка является обязательным условием въезда. Получить ее можно в дипломатическом учреждении - Консульстве Тайваня, которое расположено в Москве.

Безвизовый транзит

Согласно миграционному законодательству Тайваня разрешается украинским гражданам находиться в пределах определенных округов не более месяца без предварительного открытия тайваньской визы. Но это только при одном условии - тайваньская территория должна выступать как транзитная зона на пути в другие страны мира - Новую Зеландию, США, Австралию, Индонезию, Канаду и другие. В качестве подтверждения такой цели поездки выступают виза в страну назначения (если конечно такое надо, ведь другое может предусматриваться визовыми законами) и билеты на конкретную фамилию и имя, которые должны быть обязательно выкуплены, а не просто забронированы.

Процесс оформления

Достаточно часто среди всех заявителей бытует мнение о том, что тайваньские визы получить чрезвычайно сложно. Но проблемы с этим возникают редко. Оформлять можно как самостоятельно, но для этого стоит ехать в российскую столицу. Или же можно просто воспользоваться услугами курьерских служб, туристических агентств или просто посредников, специализирующихся на подобных вопросах.
Но в таком случае надо готовиться к дополнительной оплате за услуги тех или иных визовых групп. Ведь у всех есть соответствующий прайс, сумма зависит от сложности ситуации, количества необходимых документов и других факторов.
Срок оформления визы в данную азиатскую страну - от трех до пяти дней.

Пакет документов

Пакет документов мало чем отличается от других, он более или менее стандартный и включает:
1. анкету заявителя, где стоит личная подпись человека, ходатайствующего о визе;
2. фотографии, соответствующие только визовому формату;
3. страхование от несчастных случаев людям старше 60 лет (в отдельных случаях просят и для всех заявителей);
4. паспорта зарубежного и украинского;
5. приглашения конкретного типа;
6. копии авиабилетов;
7. справка с места работы или другие документы, которые засвидетельствуют занятость на территории Украины.

Требования к приглашению в Тайвань

Приглашение для подачи на тайваньскую визу должно соответствовать следующим требованиям:
- сделано на фирменном бланке и подписано ответственным лицом;
- с копией удостоверения личности, подписавшей такой документ;
- с копией документа, что докажет легальность осуществления деятельности на территории Тайваня.