Город: Кемерово
Поиск:

Как выбрать пропитку для обуви?



Изделия из натуральных материалов не всегда выдерживают воздействие влаги и грязи, они могут начать протекать, потрескаться или расклеиться. Решить проблему поможет водоотталкивающая пропитка для обуви. Однако достигнуть стопроцентной водостойкости помогут только проверенные, хорошие средства. Рассмотрим нюансы покупки пропитки.

Основные критерии

Первый аспект, который необходимо учесть - материал обуви. Для разных видов кожи, типы защиты будут соответственно разные. Универсальные варианты также существуют, но их эффективность может уступать специализированным составам.

Также внимательно прочтите состав. Силикон создает на обработанной поверхности своеобразную пленку, которую не видно невооруженным глазом. Плюс – обувь точно не будет протекать, минус – она перестает «дышать», так как микропоры оказываются закупоренными. В результате ноги будут потеть, что приведет к дискомфорту.

Однако это справедливо с натуральными материалами. Искусственные аналоги и так лишены пор, поэтому наличие пленки не окажет существенного влияния.

Для настоящей кожи необходима пропитка с жирами, воском или маслом. Эти компоненты выполняют не только защитную, но и эстетическую функции.

Замшевые изделия нуждаются в средствах со фторкарбоновыми смолами. Ни в коем случае не используйте крема-пропитки с воском. Такие продукты могут серьёзно ухудшить внешний вид обуви.

Выбор формы выпуска – личное дело каждого. Это может быть вещество в баночке или в виде спрея. Как показывает практика, распылять средство на поверхность проще и быстрее, флакон удобно носить с собой. Однако количество жира и масла больше в баночке.

Где приобрести качественное средство в СПб?

Продукция такого плана в ассортименте представлена в интернет-магазине WAXA SHOP (https://waxashop.ru/sredstva-dlya-obuvi/propitka-dlya-obuvi/). В каталоге имеются товары французской компании Saphir. В их составе нет силикона, спирта и других ингредиентов, которые портят материал. Они выпускаются в форме спрея или в баночках. Наиболее популярными средствами являются:

  1. Invulner Protector BDC – содержит меньше смол сосны, объем – 250 мл. Распылять спрей нужно несколько раз на чистую поверхность, подождать пока полностью высохнет.
  2. Super Invulner Medaille – в составе большое количество смолы, что гарантирует лучшую защиту от влаги. Выпускается объемом 300 мл. Наносится на обувь 2 раза, после каждого распыления надо подождать до полного высыхания.
  3. Nano Invulner – не содержит фторкарбоновую смолу. Средство изготовлено на основе наночастиц, которые хорошо отталкивают воду. Использовать его нужно поверх специальной косметики или воска. Распылять плотно и тщательно до мокрого состояния.