Город: Кемерово
Поиск:

Что интересного предлагает современный рынок фонтанного оборудования



Фонтан по своей сути является предметом роскоши, украшением. Исходя из этого его главное предназначение – порадовать зрителей, подарить им приятные ощущения, удивить и поразить нестандартными решениями, красотой, масштабом.

Для осуществления этих задач необходимо специальное оборудование. Одним из важных элементов, участвующих в технологии устройства фонтанов, являются специальные форсунки, насадки, формирующие конфигурацию струи.

Форсунки для масштабных водных шоу

К продуктам инновационных технологий относятся программируемые форсунки для фонтанов, с помощью которых можно организовать грандиозные шоу любой сложности.

Новые поколения интерактивных моноблочных динамических форсунок могут двигаться в любом направлении на все 360 градусов, создавая водные струи для «танцующего фонтана». Причем специальные встроенные электромагнитные и пневматические клапаны способны создавать высокоскоростные эффекты с поразительной скоростью – до 10 в секунду! Необыкновенный эффект фонтана подчеркивается специальной системой подсветки.

Для крупных водных сооружений предлагаются также фонтанные установки, создающие ламинарную струю, водяные пушки (мы их знаем также под названием «джампинг»).

Все описанные приборы – это результат научно-технического прогресса. Они гарантируют высокую надежность и создают ярко выраженные водные рисунки.

Традиционные насадки для фонтанов

Владельцы фонтанов меньшего масштаба также имеют возможность создавать гидросистемы с самыми различными решениями по конфигурации струи. Их вниманию предлагаются насадки любого стиля:

  • струйные;
  • нитевидные;
  • пенные;
  • туманообразующие;
  • водяные сферы и полусферы;
  • аэрационные;
  • водные колокола;
  • фонтанные ринги и другие.

Познакомьтесь с прекрасными образцами современного фонтанного оборудования и закажите насадки-веер от Cometepool и другие товары данной группы.

Традиционные фонтанные насадки могут использоваться как самостоятельные устройства, так и в дополнении к программируемым форсункам, что может помочь создать праздничное настроение в частных плавательных бассейнах, СПА, небольших фонтанах. Программируемые комплекты (включая светомузыкальные) реализуются с готовыми инженерными решениями и несложным руководством по установке. Их используют для создания элегантных водных картин небольшой сложности и организации водно-световых шоу небольшого масштаба.