Город: Кемерово
Поиск:

Особо прочный цельный ячеистый стальной настил



Особо прочный цельный ячеистый стальной настил широко используется в строительстве при проектировании разнообразных промышленных, спортивных и инженерных сооружений. Ячеистыми их называют благодаря внешнему виду и структурным особенностям: каждый элемент представлен особой решеткой-ячейкой, все они скреплены между собой на одинаковой высоте, предварительно будучи надрезанными до середины, что позволяет обеспечить повышенную прочность конструкции в целом.

Тонкости применения и основные достоинства использования цельного ячеистого стального настила особой прочности

Стальные настилы данного типа активно применяются в тех сферах, где требуется возвести ограждения, заборы, лестничные перила и прочие конструкции, не лишенные определенной степени оригинальности.

Цельный настил

К числу основных достоинств такого материала можно отнести:

  • привлекательный и аккуратный внешний вид;
  • длительный срок эксплуатации и износостойкость;
  • способность выдерживать даже самые существенные нагрузки как в поперечной, так и в продольной плоскости.

Применение стального ячеистого настила позволяет возводить облегченные конструкции, которые в процессе эксплуатации не деформируются и не ломаются. Наличие специальных противоскользящих насечек позволяет свести к минимуму возможные риски в процессе перемещения по таким покрытиям людей.

Оперативность и простота монтажа обеспечиваются благодаря использованию специального инструмента, крепежей и зажимов. Дополнительным преимуществом является возможность избежать демонтажа всей конструкции в том случае, если из строя выйдет только один элемент – достаточно просто заменить его на новый и использовать далее по прямому назначению. Подробнее смотрите на странице https://www.gratepark.ru/catalog/tselnye_reshetki/.

Особенности производства особо прочного ячеистого настила из стали

Решетки данного типа уникальны уже потому, что способны выдерживать внушительные нагрузки, в том числе те, что действуют в постоянно изменяющихся направлениях. Специфика изготовления таких изделий заключается в том, что отдельные полосы, подобранные по высоте, дополняются надрезами, после чего прессуются под определенным давлением. Основная нагрузка уже в процессе производства приходится на те полоски, которые были надрезаны в верхней части, они же своими концами неизменно упираются в опоры конструкции.

Цельные решетки

Ячеистый стальной настил, отличающийся особой прочностью, может быть изготовлен с обрамлением либо без него, что напрямую зависит от того, в какой именно сфере его предстоит применять, а также тех условий эксплуатации, которые предполагает заказчик. В качестве обрамления подобных изделий применяются профили или широкие полосы стандартных размеров, одинаковые по толщине и высоте, либо могут быть изготовлены конкретные изделия под заказ, исходя из определенных условий объекта – все это предварительно оговаривается клиентом, приобретающим стальные настилы у представителей той или иной компании, которым остается только воплотить озвученный проект в жизнь.

По материалам https://www.gratepark.ru/.