погода
Кемерово   +1 +3
пасмурно, без осадков, ветер юго-восточный 1-3 м/с
Новокузнецк   +4 +6
ясно, без осадков, ветер восточный 1-3 м/с
курсы валют
Центральный банк:
Доллар США (USD) 44.3993  2.4366
Евро (EUR) 55.6234  2.9015
Лучшие курсы валют в Кемерово
  покупка продажа
Доллар США (USD) 44.76 0
Евро (EUR) 56.07 0
Лучшие курсы валют в Новокузнецке
  покупка продажа
Доллар США (USD) 44.76 45.4
Евро (EUR) 56.03 56.4

популярные разделы

Вывод из запоя

Опаснейшее проявление алкоголизма - запой. Находясь в критическом состоянии, пациент не в силах самостоятельно оценивать тот вред, который может нанести себе и окружающим. Контроль над поведением у человека в запое отсутствует, что чаще приводит к плачевным последствиям - отболезней и нанесения физического ущерба окружающим до суицида.

Кроме того, запойное употребление алкоголя приводит к поражениям внутренних органов, что чревато последствиями:

- инфаркт миокарда
- желудочное кровотечение
- отказ печени, почек или других органов
- нарушения кровообращения мозга и дыхательных путей
- эпилептические припадки
- полная либо частичная потеря сознания
- острый психоз, сопровождающийся галлюцинациями (алкогольный делирий или белая горячка )
Уберечь близкого от последствий запойного пьянства можно с помощью химической очистки организма и внутривенной инфузионной терапии.
Вывод из запоя описан на сайте частной клиники . Осуществлять его должен нарколог - только врач сможет адекватно определить степень интоксикации и назначить и безопасную для пациента медикаментозную поддержку.
В критических ситуациях вывод из запоя можно сделать как в условиях стационара, так и на дому. Исключением являются случаи, когда близкие, живущие с пациентом, провоцируют употребление алкоголя и препятствуют выздоровлению (к примеру, сами употребляют алкоголь).
При необходимости нарколог нашей клиники совершит оперативный выезд на дом, где произведет необходимые медицинские процедуры по выводу из запоя: подберет подходящие к конкретному случаю медикаменты, поставит капельницу, проконтролирует состояние больного и проинструктирует близких о дальнейших действиях.






Кемерово Новокузнецк Прокопьевск Таштагол Киселевск Белово Ленинск-Кузнецкий Междуреченск Березовский Калтан Полысаево Анжеро-Судженск Гурьевск Мариинск Мыски Осинники Топки Тайга Юрга Яя Тисуль Тяжин Яшкино Промышленная