погода
Кемерово   +1 +3
пасмурно, без осадков, ветер юго-восточный 1-3 м/с
Новокузнецк   +4 +6
ясно, без осадков, ветер восточный 1-3 м/с
курсы валют
Центральный банк:
Доллар США (USD) 44.3993  2.4366
Евро (EUR) 55.6234  2.9015
Лучшие курсы валют в Кемерово
  покупка продажа
Доллар США (USD) 44.76 0
Евро (EUR) 56.07 0
Лучшие курсы валют в Новокузнецке
  покупка продажа
Доллар США (USD) 44.76 45.4
Евро (EUR) 56.03 56.4

популярные разделы

Утеплитель для строительства дома

Чтобы построить комфортный дом, необходимо позаботиться о довольно многих нюансах. Одним из факторов уюта является продуманная система теплоизоляции. Современный рынок предлагает обширный ассортимент самых различных материалов для утепления стен, однако, качественная теплоизоляция дома требует вдумчивого и ответственного подхода. То есть важно правильно подобрать материал, чтобы он соответствовал условиям эксплуатации, а также подходил под тип строения. Правильный жилой дом должен сохранять тепло в зимний период и не нагреваться в сильную жару за окном. Чтобы добиться подобных условий и необходима система теплоизоляции.

Выбор утеплителя
Стоит сказать, что теплоизоляция внутренних и внешних стен может производиться из различных материалов. Наиболее популярными считаются изделия, выпускаемые в виде рулонов или плит. Отличие данных разновидностей в способе упаковке, а также размерах. Чтобы выбрать конкретный вид утеплителя следует определиться с областью применения материала. Так, например, рулонная теплоизоляция используется для утепления кровельной системы, полов, для межкомнатных перегородок. Это связано с тем, что теплоизолирующий материал в рулонах более легкий и имеет большую длину, то есть укладывать его в подобных конструкциях максимально удобно.
Утеплитель в плитах может быть жесткого и мягко типа, в диапазоне плотности от 13 до 190 кг/м3. Жесткие плиты прочные, но не достаточно упругие, в отличие от мягких материалов. Применяется теплоизоляция жесткого типа в основном для утепления фасадов и в создании плавающего пола, гибкие плиты используются, чаще всего, в каркасных конструкциях. При покупке материала следует убедиться, что он подходит для тех целей, для которых приобретается.

Разновидности теплоизоляции для дома
Правильный выбор утеплителя позволит заметно сократить теплопотери в доме, избежать появления сквозняков, сырости и плесени. То есть при наличии теплоизоляции в помещении всегда будет комфортный микроклимат. Однако, чтобы данные условия воцарились внутри строения, необходимо правильно подобрать вид утеплителя. Материал должен соответствовать следующим критериям:
иметь низкую теплопроводность;
обладать высокой звукоизоляцией;
быть экологически безопасным и не токсичным;
отличаться хорошей водонепроницаемостью;
не подвергаться образования плесени;
быть огнестойким;
отличаться достаточной воздухопроницаемостью;
иметь высокий показатель долговечности.
Выбирать вид утеплителя желательно еще на этапе планирования дома, при этом учитывать материал выполнения строения, климатические условия, в которых изделие будет эксплуатироваться, количество этажей и многие другие факторы. Следует понимать, что теплоизоляция каркасного и деревянного дома это разные вещи. В первом случае можно использовать пеноизол, минеральный утеплитель, стекловату и прочие подобные изделия, а во втором паклю, льняной войлок, джут и другие натуральные материалы. Утеплитель может отличаться по множеству признаков, например, это могут быть:
органические материалы (пробка, мох, пакля, войлок);
неорганические изделия (жидкая керамика);
волокнистые материалы (минвата, стекловата);
ячеистые утеплители (пенополиуретан, пенополистирол).
К наиболее популярным и востребованным видам утеплителя можно отнести следующую продукцию.
1. Минеральная вата волокнистый тип утеплителя, произведенный путем прессования при высокой температуре металлургического шлака. Выпускается изделия в виде плит, матов и рулонов. Используется внутри и снаружи строений. Среди преимуществ можно назвать:
низкую теплопроводность;
воздухонепроницаемость;
шумопоглощение;
долговечность;
огнестойкость;
экологичность.
Однако, выполнение теплоизоляции при помощи данного материала это хлопотный процесс, требующий применения индивидуальных средств защиты. Также к недостаткам можно отнести водопроницаемость.
2. Утеплитель базальтовый это одна из разновидностей минваты, широко применяемая как для наружного, так и для внутреннего утепления конструкций. Изделие обладает:
высокой звуко- и теплоизоляцией;
надежностью и долговечностью;
низкой теплопроводностью;
воздухопроницаемостью;
огнестойкостью;
экологической безопасностью.
В отличии от других видов минваты, данный вид утеплителя безопасен для человека, он не вызывает раздражения и не приводит к повреждению кожи при прикосновении к нему.
3. Пенопласт это вспененный материал жесткого типа. Изделие обладает следующими характеристиками:
высокие теплоизолирующие возможности;
звукоизоляционные свойства;
ветрозащитные качества;
малое водопоглощение;
высокая прочность и долговечность
стойкость к биологическому воздействию.
При использовании материла важно избегать контакта с химическими реагентами, которые могут повредить изделие.
Подводя итог, можно сказать, что сегодня существует довольно богатое разнообразие утеплителей для дома, как для наружного, так и для внутреннего применения. Однако, прежде чем выбрать конкретный материал, важно досконально изучить его свойства и сферу применения. Только ответственный подход к вопросу теплоизоляции позволит создать комфортный микроклимат в доме и уют.

Стройматериалы в Екатеринбурге компания Стройлэнд на Крылова продает уже более 10 лет. Здесь можно купить киприч, газоблок, бетон, сухие смеси - все для постройки дома.







Кемерово Новокузнецк Прокопьевск Таштагол Киселевск Белово Ленинск-Кузнецкий Междуреченск Березовский Калтан Полысаево Анжеро-Судженск Гурьевск Мариинск Мыски Осинники Топки Тайга Юрга Яя Тисуль Тяжин Яшкино Промышленная